2017/02/18 【中国食彩厨房 龍の髭】 ランチ

2006年にオープンした中華料理「龍の鬚」です。
数年前から気になっていましたが、やっと行くことができました。
午前11時30分ごろ到着。駐車場には1番手で止めました。
(入店は2番手になりました)

龍の髭 1-1
龍の鬚ランチ・・・980円税込
K氏と2人で来ましたが、2人ともこれを注文。
中央の2皿とその右が週替わりのメニューのようです。
下の段は、ご飯、酢の物、スープ、お茶です。スープは優しい味です。

龍の髭 1-2 龍の髭 1-3
【左の写真】
左上の壺にはザーサイが入っています。これは2人で1つ。
ちなみに向かいのK氏のお盆の同じ場所にはサラダのドレッシングがのっています。
醤油のドレッシング、サラダは春巻きの皮のパリパリ感もあっておいしいです。
右下は週替わりメニューの「豚肩ロースの四川風」。・・・どう四川風なのかよくわからないですが。
酢豚のように見えますが酸味は無くアンも無いので、豚のから揚げ?って感じでしょうか。
4キレほどありました。杏仁豆腐も柔らかっくておいしい~。
【右の写真】
お刺身は既にタレがかかっています。よくあえてから、いただきましょう。
右上は豆腐が入っていて、その上に胡麻?味噌ソースがかかっています。
下側は週替わりメニューの「イカの粒マスタード」「ポテトの甘辛」です。
揚げ出し豆腐のように見えるポテトはモチモチしています。

おいしいです!満足しました。
ちょっと時間がかかるので、その点は考慮してください。
他のお客さんの様子を見ると担々麺が人気のようです。(辛さ5段階から選べる)
前日までの要予約ですが、ランチコース・・・1650円税込(2名から)もあります。
テイクアウトのオードブルもやってるみたいです。
そして・・・なぜか千屋牛ステーキ(こちらも要予約)もあります。


【中国食彩厨房 龍の髭】
岡山市中区海吉 1774-13 (県道28号の百間川西側、住宅街へ100mほど入ります)
086-276-1557
営業時間 11:00~14:00、17:00~21:00
定休日= 月・第3日曜
駐車場= 店の前2・3台、向かいに2台
禁煙
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